Churros Ubi Kuning






Bismillah

Siapa sih yang nggak suka churros. Kalau saya suka pakai bangeeed. Luarnya garing, dalamnya lembut khas sus. Wangi butternya bikin nggak nahan deh. Apalagi pakai campuran umbi kayak labu, ubi atau kentang, churrosnya jadi lebih lembut lagi, dan bercita rasa. Seperti yang saya buat hari ini,churros ubi kuning. Walau masih perdana, alhamdulillah sukses enak. Bentuknya macam-macam ya. Saya pakai cetakan akar kelapa, karena spuit rusak, hiks. Ternyata cukup menderita juga nggak ada sput ni. Padahal kunci membuat sus kan ya spuit juga termasuk. Churros ubi ini saya jadikan cemilan sarapan buat anak-anak, karena umi abinya udah mam sus spaghetti. Dicocol pakai selai nutella, jadi tambah nikmat. Eh diam-diam abinya juga ikutan nyomot.

Churros Ubi Kuning
Sumber: Isna Sutanto - Dapur Comel Selma

Bahan :

1. 150 gram ubi kuning parang, kukus haluskan
2. 200 gram terigu protein sedang
3. 1/2 sdt baking powder
4. 80 gram margarin
5. 200 ml air
6. 1/2 sdt garam
7. 1 sdm gula pasir
8. 1/2 sdt vanili bubuk
9. 3 butir telur 
10. Selai coklat
11. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Dalam panci masukan air, margarin, gula, garan dan vanili. Masak sampai margarin meleleh, kecilkan api. 
3. Masukan campuran tepung, aduk sampai rata dan adonan kalis. Matikan api, angkat. Biarkan dingin.
4. Tambahkan telur satu persatu dan ubi kuning sambil terus dikocok menggunakan mixer, hingga adonan halus dan lembut.
5. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, beri spluit 1M atau bentuk spluit sesuai selera.
6. Panaskan minyak goreng lalu kecilkan apinya. Semprotkan adonan secara memanjang ke dalam wajan, ukuran dan bentuk sesuai selera.
7. Sajikan hangat dengan taburan gula halus dan kayu manis.

Selamat Mencoba ^_^

With Love




post signature

No comments: