Orange Roll Choux Pastry





Bismillah

Ketagihan buat sus gulung. Nggak nyangka rasanya enak. Menurutku ngalah-ngalahin bolu gulung. Ada gurih-gurihnya khas sus. Nggak eneg. Suka banged. Bahannya lebih hemat daripada bolu gulung, plus buatnya nggak perlu mixer-mixer. Yang penting harus pas aja suhunya. Tricky? Yap, tapi memuaskan. Saya buat versi manis ni. Pakai bubuk jeruk. Cuma nggak tampil ya warnanya. Karena nggak pakai pewarna sih. Fillingnya pakai vla jeruk juga supaya klop. Abis tu ditabur gula halus. Alhamdulillah jadi kudapan buka puasa hari ini. Masih pakai resep mbak irma, cuma saya modif dengan versi manis.




Resep Orange Roll Choux Pastry
Sumber: Irma Aryatanti

Bahan:

1. 100 gram margarin
2. 200 ml air
3. 1/4 sdt garam
4. 3 butir telur
5. 100 gram tepung terigu
6. 3 sdm bubuk jeruk
7. 1 sdm gula

Bahan Filling:

1. 2 sdm bubuk jeruk larutkan dengan 2 sdm air
2. 250 ml santan
3. 25 gram tepung maizena
4. 65 gram gula pasir
5. 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
4. Semprotkan dengan spuit di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Oven 35 menit dengan suhu 200 C.
5. Campur semua bahan vla. Aduk hingga halus. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Dinginkan.
6. Oles sus dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^



With Love




post signature

No comments: