Potato Hotteok isi Gula Merah



Bismillah

Seringnya saya mencoba resep baru dibandingkan mengulang yang sudah pernah dibuat sebelumnya. Atau minimal divariasikan sehingga beda. Tapi lihat hotteoknya mbak diah didi, kok jadi ngiler pengen bikin hotteok lagi. Apalagi isiannya gula merah, kesukaanku banged yang isian seperti ini. Hotteok yang saya buat sebelumnya pakai isi kacang hijau, tapi kurang sreg sama hasilnya, kurang yummy. Eh resepnya mbak diah ini super enak, beneran. Hotteoknya lembut, apa karena pakai ketan halus ya? wallahu'alam, tapi memang enak banged.

Ngomong-ngomong daritadi bicara hotteok udah tau kan teman-teman apa itu hotteok. Yup, nama lain dari pancake nya orang korea. Pancakenya pakai isi dan digoreng dengan cara ditekan-tekan sampai gepeng. Buat yuk. Bicara soal konversi, saya paling senang pakai resep dengan cup seperti ini, nggak payah nimbang lagi. Kalau mau tau konversinya, tinggal klik disini ya teman-teman.



Resep Potato Hotteok isi Gula Merah
Sumber: Diah Didi

Bahan Biang:

1. 2 1/2 sdt ragi instan
2. 1/3 cup air hangat suam-suam kuku
3. 2 sdm gula pasir
4. 1 sdm minyak

Bahan:

1. 1 3/4 cup tepung terigu
2. 3/4 cup tepung ketan
3. 1/2 cup kentang kukus, haluskan
4. 1 sdt garam
5. 1/2 cup susu cair hangat

Bahan Isian:

1. 40 gram gula merah, sisir

Cara Membuat:

1. Campurkan bahan biang, lalu diamkan selama 10 menit sampai berbuih).
2. Campur adonan biang dengan tepung terigu, kentang halus, susu cair dan garam. Aduk rata dan ulen hingga tercampur. 
3. Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam di tempat hangat agar mengembang dua kali lipat.
4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi bulatan kecil. Diamkan lagi hingga mengembang selama 10 menit.
5. Ambil satu adonan, beri isian. Goreng di wajan datar sambil ditekan-tekan hingga pipih. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love




post signature

No comments: