Bismillah
Versi yang dikukus, si raisin roll bun atau pao kismis gulung. Fillingnya pakai filling roti sebelumnya aja. Saya suka juga versi kukus ini, lembut dan lembab. Paling enak dimakan hangat. Next time mau coba bikin roti dan bun yang pakai filling original yaitu cinnamon bubuk.
Resep Raisin Roll Bun
Sumber: Jasmin's Kitchen
Bahan:
1. 500 gram tepung terigu
2. 50 gram gula halus
3. 250 ml air hangat
4. 10 gram ragi instan
5. 1 sdm baking powder
6. 1 sdt garam halus
7. 40 gram shortening
Bahan Isian: Filling raisin roll bread tadi
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu terigu, gula halus, ragi instan, baking powder dan air hangat.
2. Uleni hingga setengah kalis.
3. Masukkan shortening dan garam halus, uleni hingga kalis.
4. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
5. Kempeskan adonan. Bagi adonan dan bentuk bulat. Beri filling, gulung dan potong-potong.
6. Alasi dengan kertas atau daun pisang. diamkan lagi selama 45 menit.
7. Kukus selama 10 menit di kukusan yang telah banyak uap airnya.
Selamat Mencoba ^_^
With Love

No comments:
Post a Comment