Sus Gulung isi Ragout Ayam dan Bakso Daging Keju




Bismillah

Awalnya udah niat mau buat sus yang model lain. Pas lihat fotonya mbak irma, jadi kepincut dan nyoba. Dan nggak sia-sia, enak bangeed. Apalagi isiannya saya ganti pakai ayam dan bakso. Dikasi taburan keju. Selain menyesuaikan stok di rumah. Pakai ayam lebih enak menurut saya. Tapi tetap penasaran gimana kalau pakai tuna. Hehehee. Buat saat ini, dengan ini saya sudah puas. Alhamdulillah.


Resep Sus Gulung
Sumber: Irma Aryatanti

Bahan:

1. 100 gram margarin
2. 200 ml air
3. 1/4 sdt garam
4. 3 butir telur
5. 100 gram tepung terigu

Bahan Isian:

1. 100 gram ayam, potong tipis kecil
2. 2 siung bawang putih, cincang halus
3. 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
4. 125 ml air
5. 50 gram bakso daging
6. 150 gram wortel, potong dadu
7. 3/4 sdt garam
8. 1/2 sdt merica bubuk
9. 1/2 sdt gula pasir
10. 3 sdm mayones
11. 1 batang daun bawang, iris halus
12. 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat:

1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
4. Semprotkan dengan spuit di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Oven 35 menit dengan suhu 200 C.
5. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam dan bakso. Masak hingga berubah warna.
6. Masukkan wortel, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
7. Oles sus dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love





post signature

No comments: