Sus Spaghetty






Bismillah

Ternyata sus ada berbagai macam variasinya lho. Dan ternyata lagi,sus bisa juga disajikan dalam wadah tahan panas atau ramekin. Biasanya dijadikan dessert. Kalau menurutku sih, kalau dessertnya kayak gini kurang cocok, soalnya satu slice aja udah kenyang banged. Ini mah cocoknya buat menu utama, hehehe. Ntahlah yang jelas menurut sumbernya sus ini biasanya disajikan sebagai dessert di resepsi atau acara-acara. Isinya bisa dengan ayam atau daging. Nah supaya lebih unik, saya coba buat yang seperti mbak Nina, bedanya saya pakai spaghetty, bukan fetuchini. Dan rupanya enak banged. Cuma nggak sanggup deh ngabisin satu mangkok. Cocok banged dijadikan bekal karena mengenyangkan.



Resep Sus Spaghetty
Sumber: Catatan Nina

Bahan:

1. 125 gram margarin
2. 200 ml air
3. 1 sdm gula pasir
4. 150 gram tepung terigu
5. 4 butir telur ukuran sedang

Bahan Isian:

1. 100 gram spaghetty
2. Saus bologneise secukupnya
3. Keju cheddar secukupnya

Cara Membuat:

1. Didihkan margarin, gula dan air, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga kalis. Matikan api dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas atau bisa juga loyang atau aluminium foil yang dioles margarin.
4. Masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan di dasar pinggan.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan kokoh.
6. Keluarkan dari oven. Campur semua bahan isian dan lapis atas sus dengan bahan isian, ratakan.
7. Semprotkan lagi adonan sus hingga merata menutupi bahan isian.
8. Panggang kembali dengan suhu 190 C hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Sausnya juga saya bikin sendiri. Pakai resep saus bolognaise homemade ala mbak Nina juga.



Resep Saus Bolognaise Homemade
Sumber: Catatan Nina

Bahan:

1. 5 buah tomat, blender hingga halus (saya sebagian potong dadu)
2. 10 sdm saus tomat
3. 200 gram daging giling
4. 100 ml air
5. 2 bawang putih cincang halus
6. 1/2 bawang bombay iris halus
7. 1/2 sdt garam
8. 1/2 sdt merica bubuk
9. 1/2 sdt oregano
10. 1-2 sdt gula pasir
11. Minyak untuk menumis
.

Cara Membuat:

1. Panaskanminyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkam tomat, saus tomat dan air, didihkan.
3. Beri garam, merica bubuk, oregano dan gula, masak hingga kental.

Selamat Mencoba ^_^

With Love

makannya nggak rapi ya...hihiii






post signature

No comments: