Sagu Keju Pandan





Bismillah

Sagu keju kan udah biasa, pengen beda dikit jadi deh sagu keju pandan. Wangi pandannya menggoda, teksturnya ngeprul, cocol sama resepnya. Ingat tuang tepungnya pelan-pelan ya, kalau dirasa adonan udah bisa dibentuk, hentikan penambahan tepung, kalau nggak nanti susah membentuknya. Maafkan bentuknya nggak cantik. Pakai alat dari palstik aja ni,,,spuitnya rusak, hiks...mestinya beli spuit dulu ya baru bikin, tapi nggak ada waktu pergi ke taufir. Nggak papalah ya, moga lebaran tahun depan bisa bikin lebih bagus lagi. Aamiin.


Resep Sagu Keju Pandan

Bahan:

1. 225 gram mentega
2. 150 gram gula halus
3. 3 kuning telur
4. 1,5 sdt pasta pandan
5. 100 gram keju tua, haluskan
6. 75 gram keju cheddar, parut dan anginkan
7. 300 gram tepung sagu tani
8. 2 lembar daun pandan
9. 50 gram tepung maizena 
10. 50 gram tepung terigu 
11. 2 sdm susu bubuk

Cara Membuat:

1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan layu dan agak mengering, tepung terasa lebih ringan. Dinginkan.
2. Campur dan ayak tepung sagu yang telah disangrai, maizena, terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan pasta pandan, Kocok rata.
4. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan campuran tepung. Aduk dengan spatula.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang telah disemir margarin tipis. Bentuk sesuai selera. Beri jarak satu sama lain. 
7. Panggang di suhu 130-140 C hingga matang dan kering selama 30 menit.
8. Angkat dan dinginkan di wire rack. Simpan dalam toples kedap udara. 

Selamat Mencoba ^_^




With Love






post signature

No comments: