Strawberry dan Apricot Tart Tumbprint Cookies



Bismillah

Terinspirasi dari postingan ibu-ibu grup masak tentang nastar model baru ini, akhirnya buat juga. Sebenarnya karena alasan malas masukin selai dalam nastar, ribet sih, hehehe. Jadi buat model tumbprint gini. Imut-imut juga kan kukisnya, :D. Di grup masak memang pada postingan serentak kue kering, maklum aja kan mau lebaran, jadi mak-mak merempongkan diri dengan buat kue raye. Saya nggak ikutan rempong kok, buatnya  nyantai pagi hari dan cuma dikit aja buat konsumsi anak beranak. Aslinya pakai selai nanas dan blueberry, tapi saya pakai yang ada di rumah aja, selai strawberry dan aprikot. Setengahnya pakai crumble sisanya nggak.


Resep Strawberry dan Apricot Tart Tumbprint Cookies 
Sumber: Dame Tobing - Dapur Comel Selma

Adonan Nastar:

1. 200 gram margarin/mentega
2. 275 gram terigu
3. 1 sdm susu bubuk
4. 1 sdm maizena/sagu/tapioka
5. 50 gram gula halus

Adonan crumble :

1. Aduk dengan garpu hingga berpasir
2. 25 gram margarin
3. 25 gram gula pasir
4. 50 gram tepung terigu

Isian :

Selai Strawberry dan aprikot

Olesan :

1 kuning telur

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, gula halus dan susu bubuk (jangan kelamaan asal rata aja), lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai spatula.
2. Ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dengan ibu jari dan rapikan hingga membentuk mangkok.
3. Oles permukaan adonan yang sudah dicetak dgn kuning telur lalu tabur rapi dengan adonan crumble, susun diatas loyang yang telah dioles margarin.
4. Sebelum dipanggang, tusuk-tusuk dengan garpu permukaan dalamnya agar tidak mengembang saat dioven.
5. Panggang selama 20 menit atau sampai kecoklatan dgn suhu 160' C.
6. Keluarkan dari oven, isi smua cup dgn selai, lalu panggang lagi sekitar 5 menit lalu angkat.
7. Biarkan dingin sampai uap panas benar-benar hilang, lalu simpan di wadah kedap udara.
8. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^



 

With Love







post signature

No comments: