Zebra Cake Putih Telur


Bismillah

Ini kue setengah gagal. Nggak mengembang tinggi, hiks. Kayaknya karena adonan telurnya udah turun. Kelamaan waktu nuang motif zebranya. Mungkin kalau pakai emulsifier bisa lebih awet dan nggak turun. Niat awalnya sih mau motif kopi dan coklat kayak resep aslinya. Eh nggak ada pastanya. Beralih ke pasta pandan dan pink, cantik juga warnanya. Apalagi dipadukan ma tingkap pink ini. Tingkap hadiah zauji lebaran ini. Hihihi, senang deh. Warnanya kesukaanku. Murmer lagi, beneran. Satu set ini hanya 10 real saja. Senangnya... akhirnya punya juga tingkap cantik. Nggak papa deh ngumpulin propsnya satu-satu. Kerasa perjuangannya jadi foodieblogger. :D


Resep Zebra Cake Putih Telur
Sumber: Hesti Kitchen

Bahan :

1. 300 gram putih telur
2. 1/2 sdm garam
3. 1 sdt emulsifier
4. 130 gram gula pasir
5. 150 gram tepung protein rendah
6. 20 gram susu bubuk
7. 80 gram butter lelehkan
8. Pasta coklat secukupnya

Cara membuat :

1. Kocok putih telur, garam dan emulsi hingga setengah mengembang
2. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga putih kental
3. Tambahkan tepung dan susu sambil diayak, aduk rata
4. Kemudian tambahkan butter leleh aduk balik.
5. Bagi adonan menjadi tiga bagian, satu bagian biarkan putih, satu bagian beri pasta coklat hingga berwarna coklat muda, dan bagian terakhir beri coklat pasta hingga diperoleh warna coklat tua
6. Tuang dalam loyang brownies yang sudah dialasi kertas roti tanpa dipoles secara bergantian antara warna coklat tua, putih lalu coklat muda, lakukan sampe habis
7. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit.
8. Setelah matang seset pinggiran cake dengan pisau lalu keluarkan cake dan dinginkan di atas cooling rack.

Selamat Mencoba ^_^

With Love




post signature

No comments: