Bolu Kukus Ketan Hitam






Bismillah

Sebenarnya ini melenceng dari tujuan awal. Soalnya rencananya mau buat Cake Lapis Pandan Ketan Hitam. Eh lapisan pandannya gagal. Jadi yang dipakai yang ketan hitamnya aja. Sebabnya mendadak kukusannya nggak bisa dipakai. Sejak insiden kebakaran dandang yang gede. Jadi saya pakai yang kecil. Eh ternyata nggak bisa nampung cake yang dua lapis. Keberatan kayaknya jadi jebol terus. Maklum juga udah lama. Jadi udah agak "aus", hihii. Alhamdulillah lapisan ketan hitamnya mengembang maknyus. Seperti bolu kukus dengan tiga telur. Nyomm...laris juga. Padahal hari ini saya buat tiga macam. Cake ini,muffin custard coklat dan mochi ketan hitam. Yang number one si bolkus melenceng ini, hehee. Saya share resep lapisan bawahnya saja ya. Bolu kukus dengan 3 telur.





Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Sumber: Hesti Kitchen

Bahan:

1. 3 butir telur
2. 125 gram gula pasir
3. 175 gram tepung ketan hitam
4. 1/4 sdt garam 
5. 75 ml minyak goreng
6. 100 ml santan kental
7. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

1. Siapkan loyang loyang diameter 20 cm,  alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.


Selamay Mencoba ^_^




post signature

No comments: