Lumpur Singkong - Bingka



Bismillah

Kembali ke olahan terakhir singkong frozen, "lumpur singkong". Kata yang punya resep sih itu namanya. Tapi menurutku kok mirip bingka ya? Karena setahuku lumpur itu dipanggang. Yowes nggak papa ngikut aja namanya. Buat teksturnya padat, enak, manisnya pas nggak terlalu manis. Kalau suka manis bisa ditambah gulanya. Lebih enak lagi pakai gula merah. Lebih cantik warnanya.



Resep Lumpur Singkong - Bingka
Sumber: Hesti Kitchen - Bynsa Cake

Bahan:

1. 250 gram singkong parut
2. 50 gram tepung terigu
3. 50 gram gula pasir
4. 1 sdm margarin, lelehkan
5. 125 ml santan 
6. 1 butir telur
7. 1/2 sdt garam
8. Kismis secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok gula dan telur asal rata, jangan sampai mengembang.
2. Masukkan singkong parut, aduk rata. Tambahkan terigu dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan santan, aduk sampai rata. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk lagi hinga rata.
4. Tuang ke cetakan kue mangkok yang sudah diolesi minyak. Tabur atasnya dengan kismis.
5. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.

Selamat Mencoba ^_^




With Love



post signature

No comments: