Puding Rainbow (Fast Made)




Bismillah

Sejak zauji pulang, intensitas baking jadi berkurang. Lebih sering masak aja. Dan masak hari-hari nggak perlulah ya dimasukkan blog, udah pernah tayang juga. Yang di blog ini yang baru aja, hehehe. Intinya yang diposting di blog ini seringnya yang perdana buat, atau kalau mau ngulang pun yang modifikasi, jarang yang sama.

Siang ini saya buat puding rainbow, tapi yang cepat saji. Dulu pernah juga beberapa kali buat puding rainbow, cuma yang bikin males ngulang karena itu tadi, buatnya lammmaaa... Harus nunggu lapisan pudingnya berkulit dulu baru tuang yang selanjutnya. Mana ada 6 lapis lagi. Duhduhduh. Nah kalau resep ini dijamin cepet deh. Rainbow juga, plus ada coklatnya di lapisan paling bawah. Sebenarnya mirip puding busa. Makanya cepat beku. Supaya berlapis-lapis pakai secret method (walah gayanya). Jadi ditengan cetakan pudingnya, dikasi tutup gelas atau apapun yang bisa nutup bolong ditengah cetakan. Trus dituan keatas tutup itu, jadi cairan pudingnya ngalirnya perlahan ke cetakan, nggak langsung nembus ke lapisan pertama. Ribet? Nggak, mudah kok. Dicoba dulu biar tahu, okeh?


Resep Puding Rainbow (Fast Made)
Sumber: Linda Loebis

Bahan:

1. 125 gram margarin
2. 1 gelas tepung terigu, disangrai terlebih dahulu, ayak tepungnya.
3. 1 gelas gula pasir
4. 4 butir telur
5. 1/2 kaleng susu kental manis
6. 2 bungkus agar-agar plain
7. 3 gelas air
8. Pewarna makanan secukupnya (saya pake merah kuning ijo ungu, nah ungu yang bikin warnanya jadi kurang keren nih)
9. Pasta vanila atau vanila bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok mentega dan gula hingga kental masukan telur satu persatu, kocok lagi sebentar.
2. Masukan tepung dan susu kental manis serta vanila, kocok lagi hingga rata. Biarkan.
3. Masak agar-agar dengan air hingga mendidih.
4. Tuang agar-agar yang sudah didihkan ke dalam adonan mentega, gula, dan tepung, aduk rata dengan spatula.
5. Beri tutup gelas agak besar yang bisa nutupin lobang di tengah loyang.
6. Ambil adonan kira2 satu gelas, beri pewarna, tuang ke atas tutup gelas.
7. Ambil lagi adonan sebanyak satu gelas, beri pewarna yang lain, tuang lagi ke atas tutup gelas.
8. Lakukan hingga adonan habis..

Catatan:

1. Penggunaan tutup gelas untuk menuangi adonan dimaksudkan untuk membuat efek cekung di adonan, kalo pake tutup gelas, adonan akan mengucur pelan. kalo langsung dituang ke adonan, maka akan langsung menembus ke warna sebelumnya (bukan ke atasnya).
2.  Menuangi adonan harus dilakukan dengan cepat ya.. ntar adonan yang belum dituang keburu membeku.

Selamat Mencoba ^_^

With Love




post signature

No comments: