Apple Turnovers




Bismillah

Sarapan dulu yukk...dengan apa? sama apple turnovers, biar kebule-bulean dikit, sarapan beginian. Hihihi, dikit aja yaa... Apple turnovers ini tanpa korsvet, kulitnya buat sendiri, nggak susah kok, hasilnya juga memuaskan. Gurih dan garingnya tahan lama, belum lagi isiannya yang manis khas apel, yummy banged. Sayang buat cuma dikit. Selalu deh penyesalannya belakangan, penyesalannya ya masih kurang, pengen lagi, apalagi makannya mesti berebut dulu ma anak-anak, hohoho. Resepnya nyontek dari blog mbak hesti ya.



Resep Apple Turnovers
Sumber: Hesti Kitchen

Bahan Kulit pie :

1. 150 gram terigu
2. 75 gram butter
3. 2 sdm gula halus
4. 1/4 sdt garam
5. 2-4 sdm air es

Bahan Filling :

1. 2 buah apel, kupas potong dadu kecil
2. 1 sdm kismis
3. Gula pasir +gula palem secukupnya
4. Garam secuil
5. 1 sdm butter
6. Kayu manis bubuk

Cara Membuat :

1. Filling : panaskan butter sampai meleleh. Masukkan potongan apel, gula, garam, kayu manis dan kismis. Masak sampai kandungan airnya habis dan apel mulai lunak. Kalo suka isian yang lebih padat bisa ditambahkan sedikit larutan maizena.
2. Kulit Pie : campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan butter lalu aduk menggunakan garpu sampai beremah. Tambahkan air es sesendok sesendok. Jangan langsung diturunkan semua. Bila diaduk adonan sudah mulai melengket dan mulai lepas dari wadah jangan ditambah air lagi.
3. Gumpalkan adonan. Bungkus cling wrap, masukkan di kulkas selama 30 menit.
4. Giling menggunakan 2 buah plastik sampai tipis. Potong-potong segiempat sama sisi (aku pake 9x9 cm). Beri isian di bagian tengahnya. Tangkupkan memmbentuk segitiga. Letakkan di talam yang di alas kertas roti. Toreh sedikit bagian atasnya agar uap yang terperangkap bisa keluar. Beri jarak.
Rapatkan ujung-ujungnya menggunakan garpu. Oles kuning telur. Panggang dengan panas oven 170 C atau 325 F selama sekitar 15-20 menit, atau sampai atasnya berwarna kuning kecoklatan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love








post signature

No comments: