Pisang Katsu - Pisang Goreng Pasir



Bismillah

Hari ini hari rabu, waktunya olahraga di taman. Untuk bekalnya bawa pisang goreng pasir atau pisang katsu. Khasnya pisang ini digoreng dengan tepung panir. Lebih cepat kalau begini daripada pisgor biasa. Trus lebih nggak nyerap minya. Dan lebih enak tentunya, kriuk-kriuk. Tepung panirnya seperti biasa homemade aja, dari roti yang diblender, rotinya dikeringin dulu. Kalau disini gampang, roti walau dibungkus plastik cepat banged mengering, tinggal blender, jadi deh. Sisanya masukin wadah tertutup, simpan dalam kulkas, awet insyaAllah. Mungkin hasilnya nggak sebagus tepung pabrikan dari segi warnanya, tapi rasanya sama kok. 

Resep Pisang Katsu - Pisang Goreng Pasir
Sumber: Momilicious

Bahan:

1. 4 buah pisang kepok matang, belah dua, kemudian pipihkan
2. 3 sdm tepung pisang goreng siap pakai [tambahkan jika kurang]
3. 1 putih telur, kocok lepas
4. Tepung roti kasar, secukupnya
5. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Baluri pisang dengan tepung, hingga semua permukaannya tertutup rata. 
2. Celupkan ke dalam kocokan putih telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, sambil agak ditekan untuk membuat pisangnya semakin tipis dan melebar, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love



post signature

No comments: