Simple Cup Cake with Whip Cream Frosting



Bismillah

Ceritanya abis beli whip cream bubuk. Tumben-tumbennya beli beginian. Padahal saya paling nggak pandai dalam urusan hias menghias cake. Tapi ntah ngapa beli, penasaran aja gimana sih cara bikin wc sendiri. Apalagi wc beda ma bc yang lemak, wc ada sensasi dingin, dan rasanya enak nggak bikin eneg. Mungkin karena teksturnya yang ringan dan fluffy. Sayang wc mudah banged meleleh kalau panas, kayak es krim aja. Nih liat foto yang cup cake dengan wc pink, bunganya nggak keliatan lagi, padahal awalnya yang pink itu keliatan seperti bunga. Cuma bisa diperhatiin deh. yang dalam cup muffin tinggi itu nggak begitu mencair wc nya. Alhamdulillah 'ala kulli hal.


Resep Simple Cup Cake
Sumber: Catatan Nina

Bahan:

1. 200 gram tepung terigu
2. 2 butir telur
3. 125 gram gula kastor
4. 120 gram margarin
5. 150 ml susu
6. 1 sdt baking powder
7. 1  sdt vanilla

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan gula hingga lembut dan tercampur rata (memakai speed rendah), tidak perlu sampai mengembang.
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
3. Ayak terigu dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan secara bergantian dengan susu cair, diawali dan diakhiri oleh terigu, sambil terus dikocok.
4. Tambahkan vanilla, kocok kembali hingga lembut, jangan sampai overmix.
5. Matikan mixer. Tuang ke dalam cup hingga hampir penuh, oven dengan suhu 180'C. Setelah adonan membumbung, kecilkan api hingga benar-benar kecil agar cupcake tidak merekah. Oven hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan, siap untuk dihias.




Resep Whip Cream Frosting
Sumber: Dapur Comel Selma - Bungkus whip cream bubuk

Bahan:

1. 100 gram whip cream bubuk
2. 250 ml susu cair dingin
3. Pasta sesuai selera

Cara Membuat:

1. Kocok whip cream dan susu cair hingga mengembang dengan speed rendah selama 4 menit.
2. Kocok lagi dengan speed tinggi hingga lembut dan fluffy. Beri pasta sesuai selera. Siap digunakan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love




post signature

No comments: