Ayam Masak Cabe Hijau



Bismillah

Olahan yang makai cabe ijo ini masih jadi favorit. Kali ini ayam kembali duet maut dengan cabe hijau. Sebelumnya pakai bumbu gepuk, sekarang yang beda dikit. Model begini ayamnya jadi pedes-pedes seger. Coba deh.



Resep Ayam Masak Cabe Hijau
Sumber: Momylicious

Bahan:

1. 500 gram dada dan paha ayam, ungkep lalu goreng setengah kering
2. Daun kemangi, petiki daunnya saja
3. 4 buah bawang merah, iris halus
4. 10 buah cabai hijau besar, kukus, ulek kasar
5. 1 buah tomat hijau, potong-potong
6. 1/4 buah jeruk nipis, peras airnya.
7. 1/4 gelas air
8. Gula
9. Garam
10. Merica bubuk
11. Kaldu bubuk [bila suka]
12. Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah sampai wangi, masukan tomat dan cabai, masak sampai harum. 
2. Masukan ayam goreng, aduk-aduk, tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan merica. 
3. Masukan air perasan jeruk nipis dan kemangi, aduk rata, cicipi. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba^_^

Simpel kan? Simple yet yummy. Seger banged apalagi pakai daun kemangi, aromanya khas. Mirip ayam woku ya. 


With Love







post signature

No comments: