Bismillah
Sekian lama buat jajanan tradisional di blog ini, malah jajanan kampung sendiri nggak pernah dibuat. Ngakunya perempuan melayu, tapi malah sering mosting jajanan jawa ya, hehe. Maklum deh, buat kue melayu ini kadang terkendala ma cetakannya. Seperti bolu kemojo atau baholu kemboja ini, mestinya cetakannya itu bunga berkelopak delapan, ini mah pakai loyang bingka biasa. Tapi udah mupeng berat pengen buat bolu ini, kangen.
![]() |
Percobaan pertama, jadi mirip bolu panggang >_< |
Resep Bolu Kemojo - Baholu Kemboja
Sumber: Bunda Nazwa
Bahan:
1. 2 butir telur
2. 1 1/4 gelas gula
3. 1 1/2 gelas tepung
4. 2 gelas santan kental
5. 1 gelas air pandan
6. Garam halus secukupnya
2. 1 1/4 gelas gula
3. 1 1/2 gelas tepung
4. 2 gelas santan kental
5. 1 gelas air pandan
6. Garam halus secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak sampai mendidih santan dan air daun pandan, dinginkan
2. Masukkan telur dan gula, aduk sampai gual larut.
3. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata.
4. Terakhir masukkan air santan dan pandan, aduk lagi hingga rata.
5. Poles loyang dengan minyak, masukkan adonan.
6. Kukus selama 20 menit dan panggang lagi selama 2o menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
2. Masukkan telur dan gula, aduk sampai gual larut.
3. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata.
4. Terakhir masukkan air santan dan pandan, aduk lagi hingga rata.
5. Poles loyang dengan minyak, masukkan adonan.
6. Kukus selama 20 menit dan panggang lagi selama 2o menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
![]() |
Teksturnya masih lebih lembek dari yang di loyang bulat |
Walaupun hasilnya belum secantik yang diharapkan, tapi zauji dan anak-anak suka. Alhamdulillah, memang itulah yang terpenting. Semangat untuk terus mencoba insyaAllah.
With Love

No comments:
Post a Comment