Muffin Bihun Jagung



Bismillah

Sisa bihun jagung yang nggak dimasak bihun goreng di tiap bungkusnya ketika dikumpulkan jadi lumayan banyak juga. Bisa deh dibikin tiga macam resep dan tetap bersisa, yang akhirnya sisanya itu dibikin bihun goreng simpel. Tiga resep itu muffin bihun, martabak bihun dan bihun balut sosis. Muffin bihun ini bentuknya unyu-unyu ya. Sebenarnya dipanggang pakai pinggan gitu ataupun ramekin. Tapi saya masukkan aja di cup muffin silikon dan disajikan dengan beralas kertas cup cake, jadi cantik dan membuat anak-anak tertarik. 

Muffin ini cocok untuk sarapan dan ngemil-ngemil, enak dan nggak ngebosenin, Tinggal cocokin dengan selera kita. Ditambah toping keju parut atau mozarella kayaknya lebih maknyus ya.


Resep Muffin Bihun Jagung
Sumber: Cookpad

Bahan:

1. 250 gram bihun jagung 
2. 100 gram daging ayam
3. 1 buah wortel
4. 50 gram tepung terigu
5. 2 butir telur ayam
6. 200 ml kaldu ayam
7. 1 batang daun bawang
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah bawang bombay
10. Garam secukupnya
11. Merica secukupnya
12. Minyak goreng secukupnya
13. Keju cheddar secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan ayam, wortel, daun bawang, garam dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu. Tuangkan kaldu dan bihun, masak hingga kaldu susut. Angkat dan letakkan dalam wadah, biarkan dingin.
4. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, taburi parutan keju, lalu panggang dalam oven selama 15 menit. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love




post signature

No comments: