Talam Marble (Hunkwe)





Bismillah

Cantik ya kuenya. Suka banged sama motif marblenya. Talam marble ini saya temukan resepnya dari blog kak azlita masam manis. Sebenarnya ini kue hunkwe atau talam hunkwe, tapi dimotif marble. Bedanya ma talam biasa, talam ini tanpa dikukus. Simpel cuma rebus dan aduk aja seperti buat kue hunkwe. Rasanya enak banged. Pandan ma coklat. Suka deh. Aromanya juga enak. Dimakannya dingin-dingin ya. 


Resep Talam Marble (Hunkwe)

Bahan:

1. 240 gram tepung hunkwe
2. 450 gram gula halus (2 1/4 cawan rata)
3. 2100 ml santan kental
4. 1 sdt garam
5. 3 sdm coklat bubuk
6. Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat:

1. Satukan semua bahan ke dalam mangkuk kecuali coklat bubuk dan bagi menjadi dua bagian. 1 bahagian di campur coklat bubuk. Bagian lain pasta pandan.
2. Masak kedua adonan dalam panci yang berbeda secara bersamaan sambil diaduk hingga mengkilap dan meletup-letup. 
3. Oles loyang dengan minyak. Tuang adonan berselang seling motif marble. Dinginkan. Potong-potong dan hidangkan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love




post signature

No comments: