Chiffon Labu Kuning




Bismillah

Ini salah satu sajian acara kemarin. Awalnya mau bikin sponge cake, tapi malah beralih ke chiffon, secara chiffon cakenya lembut dan tinggi, bisa jadi banyak. Dan zauji juga request "bolu" katanya. Yang nggak ribet, hehee. Saya tambahkan kismis, dan makin oke deh jadinya. Resepnya pakai resep sajian sedap.




Resep Chiffon Labu Kuning
Sumber: Sajian Sedap

Bahan:

1. 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
2. 60 gram santan kental instan
3. 60 gram minyak goreng
4. 150 gram tepung terigu protein rendah
5. 75 gram gula pasir halus
6. 5 kuning telur
7. 2 tetes pewarna kuning tua
8. 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
9. 5 putih telur
10. 1/2 sendok teh garam
11. 1/2 sendok teh cream of tartar
12. 75 gram gula pasir 


Cara Membuat:

1. Aduk rata labu kuning halus dan santan. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
2. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
7. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Selamat Mencoba ^_^


With Love





post signature

No comments: