Eggless Chocolate and Cheese Mini Bundt Cake




Bismillah

Pengen banged makan cake, tapi lagi nggak ada telur. Pengen yang nyoklat, simpel tapi ada kejunya. Dan ketemu deh resep mbak nina. Walaupun eggeless tapi moist loh cakenya, lembut. Eggless cake ini juga cukup mudah proses pembuatannya, tinggal aduk-aduk aja, udah jadi kok, tanpa lama dan ribet. Bahan-bahannya juga cukup mudah. Aslinya eggless cake ini memakai siraman ganache di atasnya sebagai variasi, saya modifikasi aja dengan saus keju plus taburan keju parut. Nggak lupa dalam cakenya juga saya selipin keju potong dadu. Jadi pas motong kuenya suprise nemu keju deh. Anak-anak suka banged. Memang benar ya, cake dan masakan itu mewakili cinta ibu. Setiap melihat mereka berebut makan cemilan dan masakan yang saya buat, rasanya senang sekali. Merekalah pendukung saya nomer satu. Luv u my little son and daughter. :* :*




Eggless Chocolate and Cheese Mini Bundt Cake
Sumber: Catatan Nina
Modifikasi: Dapur Comel Selma

Bahan :

1. 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang
2. 1 sdt baking powder
3. 1/2 cup coklat bubuk
4. 2 sdm susu bubuk full cream
5. 1 1/4 cup air es
6. 1 cup gula palem
7. 1/2 sdt garam
8. 1/2 sdt pasta moka atau pasta coklat
9. 1/2 cup minyak sayur atau mentega cair
10. Keju cheddar,potong dadu kecil

Note: Saya pakai cup magicom

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 160-170' C. Siapkan loyang, oles margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk. Tambahkan gula palem, kopi instan dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan berturut-turut air es, minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja, jangan overmix ya.
4. Tuang ke dalam loyang setengah bagian, tabur keju dadu mini, tuang lagi adonan kemudian panggang selama kurang lebih 25-30 menit.
5. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan baru diberi topping sesuai selera.

Resep Krim Keju
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 50 gram keju parut
2. 25 ml susu cair
3. 10 gram gula halus
4. 2 sdm butter

1. Masak semua bahan kecuali mentega. Aduk hingga leleh dan menjadi krim. Matikan api. 
2. Masukkan mentega. Aduk hingga mulus. Siap dijadikan toping.

Selamat Mencoba ^_^




With Love












post signature

No comments: