Peanut Butter Cake



Kayaknya lebih bagus pakai gula halus ya, jadi nggak kelihatan butirannya, atau saya yang salah bikin? Entahlah :D
Bismillah

Masih ada sisa selai kacang creamy yang enak ituu, hehe. Dibuat buttercake kacang aja. Dibikin mini supaya bisa disajikan buat acara. Untuk ukuran butter cake, cake ini lumayan lembut lho. Dan aroma kacangnya enak banged. 



Cake ini termasuk jenis butter cake, jadi sudah pasti teksturnya sedikit padat. Dalam resep memakai susu cair, mbak isna ganti dengan buttermilk, cara membuat buttermilk yaitu susu cair yang diberi air perasan jeruk nipis atau cuka kemudian diamkan 15 menit sampai muncul gumpalan halus dipermukaannya. Dan saya lupa. Makanya cake saya tidak semenul mbak isna, huhuhu. Walau begitu tetap enak. Lebih enak lagi katanya pakai selai kacang yang bertekstur atau yang nggak terlalu halus. 





Resep Peanut Butter Cake 
Sumber: Isna Sutanto

Bahan : 

1. 150 gram selai kacang
2. 75 gram margarin
3. ½ sdt vanili
4. 180 gram gula pasir
5. 2 butir telur utuh
6. 200 gram tepung terigu
7. 1 sdt baking powder
8. 150 ml susu cair (lebih bagus ganti buttermilk)

Cara Membuat : 

1. Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2. Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang dalam loyang 22 x 10 x 7 cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti atau menggunakan loyang kecil seperti saya.
5. Panggang dalam oven suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat, dinginkan. Potong-potong.

Selamat Mencoba ^_^ 


With Love






post signature

No comments: