Bolu Gulung Abon




Bismillah

Alhamdulillah bisa kopdaran sama temen di grup masak, mbak firlia namanya. Senang bisa ketemu teman dari indonesia. Mbak firlia yang baik hati membawakan oleh-oleh abon ikan dan kue kuping gajah. Nggak nyangka bakalan dibawakan ini.

Keduanya "ngangenin" banged, udah lama nggak makan. Abonnya langsung dibuat bolu gulung abon resepnya mbak vivi. Sayang loyangnya kekecilan, jadi bolunya ketebelan deh. Tapi enak abonnya, unik rasanya. Besok-besok insya Allah mau buat macem-macem seperti lemper abon, roti abon dan sebagainya. Makasi banyak ya mbak firlia. 


Resep Bolu Gulung Abon
Sumber: Jajane Vivie - Alm. Bunda Inong

Bahan:

1. 7 butir kuning telur
2. 4 Butir putih telur
3. 80 gram gula pasir
4. 1 sdm emulsifer
5. 1 sdm susu
6. 1 sdm air
7. 1 sdm maizena
8. 50 gram terigu + 1 sdm baking powder
9. 65 gram margarin, lelehkan
10. pasta vanila secukupnya


Cara Membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan pasta vanila, kocok sampai mengembang dan kental, tambahkan butter leleh, aduk rata.....tuang dalam loyang. 
2. Panggang sampai matang...

Tips:

1. Oven dengan suhu tinggi (200 derajat celcius)
2. Pemanggangan jangan terlalu lama, cukup bagian atas sudah kecoklatan ( biar ga lengket...sekitar 15 menit, tujuannya biar kue ga kering dan waktu digulung tidak pecah.

Selamat Mencoba ^_^




With Love








post signature

No comments: