Crispy Chicken Wings




Bismillah


Dulu pernah makan ayam ini di paparonz pizza. Awalnya nyangka ini pahanya burung saking imut-imutnya. Eh pas baca menunya ada kata "wings" yang artinya sayap. Loh dimana sayapnya ya.

Dan terjawablah tanda tanya saya dahulu ternyata sayap bisa dibuat sedemikian rupa menjadi paha mini lho. Hihihi. Sering juga dinamakan chicken tulip karena menyerupai bunga tulip. Penasaran caranya? Bisa intip stepnya disini ya. Kalau saya hanya ketik resep ayamnya saja.



Resep Crispy Chicken Wings
Sumber: Sedap Sekejap

Bahan :

1. 12 buah sayap ayam
2. 3 siung bawang putih, parut
3. 1 sdm air jeruk nipis
4. 1/2 sdt merica bubuk
5. 1/4 sdt jahe parut
6. 2 sdm kecap asin ( kikkoman / kecap Jepang )
7. 1 sdt garam
8. 3 sdm tepung beras
9. Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, sisihkan bagian ujung yang runcing.
2. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, merica, garam, jahe dan kecap asin hingga rata.
3. Diamkan selama minimal 30 menit hingga bumbu meresap
4. Tiriskan ayam, lumuri ayam dengan sedikit tepung beras
5. Panaskan minyak banyak di atas api sedang
6. Goreng sayap ayam hingga kecoklatan dan kering ( pastikan minyak benar-benar banyak dan panas, karena jika kurang panas ayam tidak bisa garing )
7. Tiriskan dengan tissu dapur biar minyaknya berkurang.
8. Hidangkan sayap ayam crispy dengan nasi putih hangat, atau bisa langsung di santap dgn cocolan saos cabai pedas.

Selamat Mencoba ^_^














post signature

No comments: