Dadar Gulung Labu Kuning






Bismillah

Mari-mari menghangatkan diri dengan secangkir teh atau kopi hangat dan cemilan di sore yang dingin. Sudah memasuki musim dingin, memang bikin selera makan ya. Cemilannya dengan dadar gulung yang sedikit beda dari biasanya. Dadar gulung dengan labu kuning. Warnanya yang cantik ini alami didapat dari labu kuning. Rasanya pun lebih nikmat dan beraroma khas. Isiannya pakai kelapa parut dengan gula pasir saja, supaya ngejreng kontras warnanya. Seperti di resep mbak diah. Bedanya saya kasi motif menyerupai zebra, walau warnanya coklat sih. Mungkin lebih tepat loreng harimau ya, hihihi.





Resep Dadar Gulung Labu Kuning
Sumber: Diah Didi
Modifikasi: Dapur Comel Selma

Bahan Isi:

1. 150 gram kelapa parut kasar
2. 1 lembar daun pandan / vanili bubuk sedikit
3. 1/2 sdt garam
4. 50 gram gula pasir / sesuaikan selera saja manisnya
5. 100 ml air

Bahan Kulit:

1. 100 gram tepung terigu protein sedang
2. 100 gram labu kuning kukus, haluskan
3. 1 butir telur
4. 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5. 1 sdm gula pasir 
6. 1/4 sendok teh garam




Cara Membuat :

1. Campur kelapa parut, daun pandan / vanili garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan. 
2. Kulit: campur tepung terigu, labu kuning, gula dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Aduk rata, saring jika perlu.
3.  Ambil sedikit adonan (kira-kira 1 sdm sayur) beri pasta coklat, masukkan dalam piping bag, sisihkan.
4. Panaskan teflon dengan api kecil saja dan oles minyak. Semprotkan adonan coklat membentuk loreng. Tunggu agak mengering. Tuang adonan labu.
5.Lakukan seterusnya sampai adonan kulit habis.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi secukupnya. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.

Selamat Mencoba ^_^




With Love















post signature 

No comments: