Bismillah
Zauji paling suka ikan, apalagi digulai dan dipanggang. Suka sekali. Biasanya kami bikin ikan panggang pakai resep kakak ipar.
Mirip-mirip resep minang, cuma beda dikit aja. Sekarang coba yang beneran resep minang. Tapi kok malah lebih suka yang resep kakak ipar ya. Hehhehe. Mungkin juga ikannya kurang cocok. Pakai ikan ini lama kali matengnya. Mungkin biar maknyus dipanggang langsung dengan arang ya. Arang sih banyak yang jual, tapi kalau mau bakar-bakar mesti ke hadiqoh dululah ya, maklum tinggal di apartemen, ntar ditegur kalau main-main asap :D.
Resep Ikan Panggang ala Minang
Sumber: Cookpad
Bahan:
1. 6 ekor ikan
2. 2 buah jeruk nipis
3. 500 ml santan kental
4. 2 batang sereh
Bumbu Halus:
1. 15 buah cabe merah keriting
2. 10 siung bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 2 ruas jahe
5. 2 ruas kunyit
6. 2 ruas lengkuas
7. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Haluskan bumbu, tambahkan santan kental, lalu balurkan pada ikan. Diamkan meresap selama 30 menit.
3. Panggang ikan dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu.
Selamat Mencoba ^_^
With Love

2 comments:
dimakan dengan nasi hangat, rasanya akan nikmat sekali :)
Bener banged mbak...sedap ya...
Makasi udah berkunjung ^_^
Post a Comment