Muffin Jagung dan Kacang




Bismillah

Sisa terakhir jagung manisnya dibikin muffin. Mendadak malam-malam anak-anak pengen kue. Cari yang simpel tanpa mixer karena mixer rusak, hiks qadarallah pengocoknya patah, sedihnya. Semoga ada rezeki beli baru, aamiin.

Muffin jagung ini saya tambahkan kacang tumbuk sedikit supaya tambah yummy aja. Resepnya mbak ricke. Rasanya manis dan gurih. Bisa full gurih jika ditambah sosis ataupun daging asap. Jangan lupa kejunya yaa.




Resep Muffin Jagung dan Kacang
Sumber: Ricke Indriani - Buku Variasi Sarapan Non Nasi Oleh Sufi S.Y

Bahan:

1. 200 gram tepung terigu self-raising
2. 100 gram tepung terigu cakra (protein tinggi)
3. 1/2 sdt baking powder (aku pake 1 sdt)
4. 50 gram gula halus
5. 100 gram jagung manis kalengan (aku sebagian diblender, sebagian biarkan pipilan)
6. 100 gram kacang tumbuk
7. 100 susu cair
8. 100 gram mentega, cairkan
9. 5 butir telur, kocok sebentar

Cara Membuat:

1. Tiriskan jagung manis kalengan, dan keringkan dengan tisue
2. Campur kedua macam tepung, gula, dan baking powder, kemudian ayak.
3. Masukkan jagung manis dan keju parut (sisakan untuk ditaburkan), aduk rata, sisihkan.
4. Dalam wadah terpisah campur telur kocok, susu cair, dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan telur sekaligus ke dalam campuran tepung, aduk perlahan menggunakan garpu saja sampai tercampur rata.
6. Siapkan cetakan muffin, olesi mentega tipis-tipis (atau lapisi dg paper cup)
7. Tuang adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh, taburi sisa jagung manis dan keju parut.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
9. Angkat, keluarkan muffin dan cetakan, hidangkan hangat.

Selamat Mencoba ^_^


With Love





















post signature

No comments: