Bayao Panyu



Bismillah

Ada yang tau bayao panyu. Saya juga baru pertama kali dengar. Kue ini berasal dari makassar. Iseng saja resepnya saya temukan dari hasil blogwalking ke blog mbak hesti, blog favorit buat nyari resep jajanan pasar. 


Lengkap soalnya plus fotonya cetarr banged. Bayao panyu berarti telur penyu. Karena kue ini mirip bentuknya dengan telur penyu.


Di blog mbak hesti nggak ada takarannya. Jadi saya buat sendiri saja resepnya. Alhamdulillah jadi kue yang enak banged. Lembutnya melebihi mochi. Isiannya juga suka.





Resep Bayao Panyu
Sumber: Dapur Comel Selma
Inspirasi: Hesti Kitchen

Bahan:

1. 100 gram tepung ketan
2. 25-50 ml air
3. Sejumput garam

Bahan Isi:

1. 50 gram kelapa parut
2. 50 gram gula merah
3. 1 lembar daun pandan
4. 25 ml air

Cara Membuat:

1. Masak semua bahan isj hingga kering, sisihkan.
2. Campur tepung ketan dan garam.
3. Tuang air sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk.
4. Pipihkan adonan kulit, beri isi enten dan bulatkan.
5. Didihkan air. Rebus bulatan kue hingga mengapung.
6. Segera gulingkan di tepung beras yang sudah disangrai. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love













post signature

No comments: