Ikan Kembung Cabe Ijo





Bismillah


Sajian simpel khas umi, ikan cabe hijau. Menurutku lebih enak yang disambal pakai cabe hijau dibandingkan cabe merah. Entah mengapa ya. Rasanya khas sekali.

Sayang di madinah jarang sekali ada cabe hijau, adanya juga gede-gede, rasanya beda. Alhamdulillah dapet cabe hijau dari indonesia, ngobatin kangen deh. Dibikin lauk begini, enak. Biasanya pakai ikan kecil seperi ikan sereh atau ikan kembung seperti yang saya buat ini. Yang membedakan dengan sambal lado, tomatnya nggak dihaluskan, tapi dipotong-potong saja. Umi selalu bikin begitu. Ada lauk begini, nggak cukup sepiring nasi. Teman makannya biasanya sayur bayam bening aja dengan rencah ebi. Mari makan siang.



Resep Ikan Kembung Cabe Ijo
Sumber: Dapur Umi

Bahan:

1. 6 ekor ikan kembung, goreng kering
2. 3 buah kentang, potong dan goreng
3. 1 buah tomat, potong-potong
4. 1 batang seledri, iris halus
5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

1. 5 buah cabe hijau
2. 2 buah cabe rawit
3. 3 buah bawang merah
4. 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan potongan tomat.
2. Masukkan ikan dan kentang. Aduk rata. Tabur seledri dan masak sebentar. 
3. Angkat dan sajikan,

Selamat Mencoba ^_^




With Love









post signature

No comments: