Kue Pepe Panggang Sukade (Error lagi...)




Bismillah

Percobaan bikin kue pepe panggang khas betawi, masih belum memuaskan. Masih mending dibandingkan percobaan pertama yang gagal total. Ini udah ngembang tapi teksturnya masih lembek. Kok malah mirip puding busa, apa memang gitu ya.

Trus lapisannya nggak rapi, bergelombang mirip lapis india. Harusnya kan lurus. Mungkin wajib ditekan pakai alat penekan lapis legit itu ya. Wallahu 'alam. Sedih dan kecewa banged. Karena ngabisin putih telur sampai 11 butir. Perjuangannya juga panjang dan berat (duh bahasanya). Gimana nggak berat, ngelapisnya sambil gendong ruqayyah. Sampai pegel banged ni tangan. Kayaknya timing melapisnya mesti diperpanjang. Mungkin 10 menitan ya. 5 menit 250 C dan 5 menit 180 C. Nanti-nanti dulu deh coba lagi. Masih rada kecewa soalnya. Hehehe. Saya mah begini, kalau gagal terus akhirnya kecewa plus takut ngulang, padahal nggak boleh gitu ya, :D. Saya pakai resep sajian sedap, tapi dimodifikasi dengan sukade, nggak nemu keju slice di baqolah, plus warna coklat diganti pink karena kehabisan pasta coklat.

Resep Kue Pepe Panggang Sukade
Sumber: Sajian Sedap
Modifikasi: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 350 gram putih telur 
2. 1 sendok teh cream of tartar (saya ganti air jeruk nipis)
3. 1/2 sendok teh garam 
4. 180 gram gula pasir 
5. 125 gram santan kental instan 
6. 1/4 sendok teh esens vanila 
7. 75 gram tepung terigu protein sedang 
8. 20 gram susu bubuk 
9. Pewarna hijau dan merah muda
10. Sukade secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan santan dan esens vanila sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil 160 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Sisihkan. Selebihnya bagi dua, beri pewarna hijau dan sisanya biarkan putih.
5. Ambil 100 gram adonan putih. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
6. Ambil 80 gram adonan merah muda. Tuang di atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Tabur sukade.
7. Tuang 80 gram adonan hijau. Oven 5 menit dengan api atas.
8. Tuang 80 gram adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas.
9. Tuang 80 gram adonan merah muda. Tabur sukade. Lakukan sampai adonan habis. 
10. Dinginkan dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love















post signature

No comments: