Lapis India Pandan




Bismillah

Lapis india versi pandannya ni teman-teman.Walaupun goyangannya masih belum yahud, masih lumayanlah.

Perjuangan bikinnya itu yang banged-banged. Lama sekali. Bolak balik ngecek airnya dan melapisnya. Alhamdulillah rasanya lembut seperti puding, enak. Lebih wangi versi gulmer, tapi yang pandan cantik juga kok.


Resep Lapis India Pandan

Bahan :

1. 300 ml santan kanil (dari 1 butir kelapa)
2. 300 ml air pandan (dari 5 lembar daun pandan)
3. 175 gram gula pasir
4. 75 gram tepung hunkwe warna putih
5. 1/2 kaleng susu kental manis
6. 4 butir telur, kocok lepas
7. 1/2 sdt garam
7. 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Panaskan dandang dengan api tinggi.
2. Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas
3. Kocok lepas telur dan gula. Masukkan santan, air pandan, aduk rata. Tambahkan hunkwe, susu kental manis, vanili dan garam, aduk rata menggunakan whisk. Saring.
4. Masukkan loyang ke dalam dandang. Biarkan loyang panas.
5. Tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar ( kurleb 100 ml ), tutup.
6. Setelah lima menit, apabila lapisan sudah keras, tuang adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang. 7. Sebelum menuang adonan harus diaduk dulu agar tepungnya tidak mengendap di bawah.
8. Demikian lakukan hingga habis.
9. Setelah lapis terakhir dituang, kukus selama 15 menit.
10. Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingin.
11. Potong-potong. Lapis india siap disajikan.

Selamat Mencoba ^_^





With Love







post signature

No comments: