Lemet



Bismillah

Masih jajanan dari singkong, dipadukan dengan daun pisang. Maksudnya dibungkus daun pisang, hehehe.
Apa aja yang dibungkus daun pisang itu wanginya enak. Sekarang jajanan dari singkong yang namanya lemet. Kalau di bali namanya ketimus. Dulu sempat buat timus (bukan ketimus,ehee), cuma beda ya, timus dari ubi dan digoreng. Karena buat lemetnya bareng si lepat bugi, yang duluan ludes si lepat, lemet belakangan. Maklum aja, singkong selalu kalah ma tepung ketan kalau di rumah kami. Zauji juga bukan penggemar singkong. Saya sejak di madinah ini entah mengapa suka dengan singkong. Suka semua deng. Makanya diet gatot melulu, huhuhu.

Ok deh, stop bicara soal diet. Lemet ini insyaAllah mudah membuatnya. Cuma memarut singkong dan diberi kelapa serta air gula merah. Trus kukus deh. Berikut resepnya.


Resep Lemet
Sumber: Hesti Kitchen

Bahan :

1. 500 gram singkong parut 
2. 200 gram kelapa agak muda, parut
3. 200 gram gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)
4. 1/2 sdt garam 
5. Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

1. Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata menggunakan tangan.
2. Masukkan cairan gula panas. Aduk hingga tercampur rata.
3. Sendokkan 2 sdm ke atas daun pisang lalu bungkus seperti amplop.
4. Kukus selama 15-20 menit tergantung ukurannya.
5. Angkat. Siap disajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

With Love









post signature

No comments: