Misro



Bismillah


Cemilan sore, bikin yang cepet dan simpel. Jadilah si misro ini. Tapi nggak halus luarnya, malah kriuk-kriuk.
Gara-garanya itu memarutnya nggak halus, pakai parutan yang lubang gede, abis mau cepet si :P. Hehehe yang penting jadi ya. Soal bentuk urusan kesekian (ngeles :D).


Misro atau jemblem atau kleyem ini kue singkong favoritku. Enak banged. Apalagi anget-anget pas hujan, masyaAllah. Pokoknya salah satu jajaran kue dari singkong yang saya suka. Karena sebenarnya dulu saya bukan penggemar singkong. Oke de,insyaAllah next time kalau beli singkong lagi, bikin lagi. Yang cantik tentunya :).

Resep Misro
Sumber: Diah Didi

Bahan :

1. 500 gram singkong, parut
2. Kelapa ½ butir ,bersihkan kulitnya, parut
3. Garam secubit
4. Gula merah untuk isian secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur singkong parut,kelapa dan garam, aduk rata.
2. Bentuk bulat dan isi tengahnya dengan gula merah,lalu goreng hingga kuning keemasan.
3. Jika singkong terlalu berair,peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya, jika sudah keset singkongnya tidak perlu.

Selamat Mencoba ^_^

With Love








post signature

No comments: