Puding Roti Strawberry



Bismillah

Bulan ini ada pr tema puding. Udah lama juga nggak bikin puding ya. Soalnya stok agar-agar habis. Sampai bingung mau buat apa.
Baru teringat ada puding tanpa agar-agar. Yup, puding panggang. Saya pilih yang mudah saja, puding roti. Diberi toping strawberry, biar agak beda, Senang sekali dibelikan strawberry dua kotak mini sama zauji. Zauji memang hobi bikin kejutan dengan strawberry. Dia tahu sekali saya suka buah ini, buat dimakan dan diolah jadi kue. Kalau zauji sih nggak suka strawberry, asem katanya. 



Puding roti ini adalah puding paling simpel, tinggal campur dan panggang. Cocok buat sarapan pagi yang sehat dan mengenyangkan. Mau wangi, susu bisa diganti santan. Saya menggunakan resep ummu fatima. Suka sama tekstur puding rotinya, lembut tapi ada krispi diluar. Enakk. Silahkan dicoba ya.


Resep Puding Roti Strawberry
Sumber: Ummu Fatima

Bahan:

1. 150 gram roti tawar, potong-potong
2. 2 butir telur
3. 250 ml santan atau susu cair
4. 75 gram gula pasir atau sesuai selera
5. Strawberry secukupnya, potong-potong

Cara Membuat :

1. Panaskan oven suhu 180 deg C.
2. Aduk telur dan gula, gunakan whisk hingga gula larut, tuangi santan atau susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring.
3. Menggunakan pinggan tahan panas, atur / tata roti tawar di dalamnya.
4. Siram dengan adonan santan atau susu kemudian tekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
5. Taburi dengan potongan strawberry, tekan-tekan agar strawberry setengah terendam.
6. Panggang dalam oven 180 deg C selama 40 menit atau hingga matang.
7. Angkat, dinginkan dan sajikan ^^

Note :

Takaran santan/susu cairnya bisa ditambah ataupun dikurangi. Bila ingin lebih padat, takaran santan/ susu cairnya bisa dikurangi.

Selamat Mencoba ^_^


With Love









post signature

No comments: