Udang Goreng Tepung Panir - Tempura




Bismillah

Mendadak malam bikin udang goreng tepung panir atau sering kita kenal dengan tempura ya. Tempuranya dijadikan lauk karena lauk tadi siang cuma sedikit. Kalau ini nggak usah ditanya, pasti enak. Udang aja enak, apalagi dibeginikan.

Anak-anak yang paling suka kalau dimasak begini. Maav ya foto ala kadarnya...maklum malam hari diterangi lampu dapur aja. Bayangannya banyak jadinya. Resepnya saya pakai resep sajian sedap. Silahkan dicoba. Puas sama hasilnya.

Resep Udang Goreng Tepung Panir - Tempura
Sumber: Sajian Sedap

Bahan:

1. 300 gram udang jerbung sedang kupas, dikerat
2. 1 sdt air jeruk nipis
3. 1/2 sdt kecap asin
4. 1/4 sdt merica bubuk

Bahan Pelapis (aduk rata):

1. 25 gram tepung bumbu siap pakai
2. 1 sdt tepung sagu

Bahan Paniran:
1. 2 putih telur
2. 50 gram panir kasar
3. Tusuk gigi
4. Minyak untuk goreng

Cara Membuat:

1. Aduk udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
2. Tiriskan udang. Campur dengan kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
3. Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan untuk pegangan saat akan dimakan.
4. Gulingkan udang di pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
5. Goreng dengan minyak yang dudah dipanas diatas api sedang sampai matang. Tiriskan. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^





With Love







post signature

No comments: