Daging Asam Pedas



Bismillah

Kreasi daging lagi ni. Senang bisa sesekali mengolah daging. Sebenarnya saya suka dengan daging sapi.
Daging kambing suka juga sih, cuma belum pandai mengolahnya supaya nggak bau, karena zauji agak sensitif dengan baunya. Tapi ya seperti yang kita ketahui harga daging kan mihil. Sesekali aja makan daging juga cukup alhamdulillah. 

Seperti biasa, seneng aja nyari resep baru, sebenarnya bukan resep baru sih. Dulu di indonesia pernah bikin juga. Cuma udah lama banged ya. Kangen aja dengan resep ini. Lagian resepnya juga belum tayang di blog ini. Tapi sekarang saya padukan dengan resepnya sajian sedap. Alhamdulillah enak juga. 


Resep Daging Asam Pedas
Sumber: Sajian Sedap (dengan sedikit modifikasi)

Bahan:

1. 500 gram daging sapi, dipotong 4x5x1/2 cm
2. 250 gram kentang, dipotong kotak
3. 2 buah tomat, dipotong-potong
4. 6 butir bawang merah, diiris tipis
5. 1 1/4 sendok teh garam 
6. 3/4 sendok teh gula pasir 
7. 1.000 ml air 
8. 1 batang daun bawang, dipotong-potong
9. 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
10. 2 lembar asam keping
11. 2 sendok makan minyak untuk menumis 
12. 2 lembar daun jeruk
13. 2 lembar daun salam

Bumbu Halus:

1. 4 buah cabai merah 
2. 6 buah cabai rawit 
3. 3 siung bawang putih 
4. 3 cm kunyit 
5. 2 cm jahe 
6. 1 cm lengkuas 

Cara Membuat:

1. Lumuri daging sapi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. 3. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan tomat, air, kentang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, daun seledri, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Selamat Membaca ^_^



With Love









post signature

No comments: