Florentini Pie



Bismillah

Kali ini bikin florentine pie resepnya mbak Rika Heldina, cuma saya yang sederhana aja, menyesuaikan bahan di rumah.
Rupanya enak banged. Unik rasanya. Lebih ke arah kukis ya. Suka juga sama aroma buahnya. Padahal saya pakai sukade sebagai ganti cherry dan nggak pakai kacang mete. Sesuai saran mbak rika, saya lebihkan sedikit kulit supaya nggak melorot. Tapi pengennya pinggirnya bergerigi, gimana caranya ya. Hehehe. Eh ternyata katanya kurang ditekan. Noted deh, insyaAllah mau dicoba lagi. :)


Resep Florentine Pie
Sumber: Rika Heldina

Bahan Kulit Pie:

1. 75 gram butter
2. 50 gram margarin
3. 75 gram gula halus
4. 1 butir telur
5. 25 gram susu bubuk
6. 275 gram tepung terigu 
7. 1/2 sdt vanilli bubuk

Cara Membuat:

1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai lembut.
2. Masukkan telur, kocok rata.
3. Masukkan sisa bahan lain, aduk rata.
4. Siapkan cetakan pie mungil berbentuk cup, olesi dg sedikit margarine.
5. Cetak tipis adonan kulit pie pd cetakan. Setelah selesai semua, panggang 1/2 matang. Siap diisi.

Bahan Isi:

1. 100 gram butter
2. 100 gram gula kastor
3. 2 sdt susu kental manis (SKM) atau madu
4. 4 sdm tepung terigu
5. 50 gram cornflakes, hancurkan
6. 50 gram cherry merah, potong kecil2
7. 50 gram cherry hijau, potong kecil2
8. 50 gram kismis
9. 100 gram kacang mete cincang, panggang sebentar

Cara Membuat:

1. Panaskan butter dan gula dalam pan masak sampai bubbling.
2. Masukkan semua buah dan kacang, aduk rata.
3. Angkat dari api, tambahkan susu kental manis atau madu, aduk rata.
4. Taburi dg terigu, aduk denga rata.
5. Masukkan bahan isian ini ke dalam kulit pie, tekan pelan2 agar isian padat.
6. Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang (sampai kulit pie berwarna kuning kecoklatan).
7. Keluarkan dr oven, biarkan dingin. Keluarkan kukis ini dr cetakannya lalu simpan dalam toples kedap udara.

Selamat Mencoba ^_^


With Love






post signature

No comments: