Pie Brownies dan Brownies Setengah Kilo




Bismillah


Sisa kulit pie dari apple pienya dibikin pie brwonies. Kulit pienya udah rapi tinggi nggak melorot.

Cuma atasnya belum bergerigi ya. Malah jadi bulet. Mungkin kurang tekan atau gimana ya. InsyaAllah mau coba lagi. Browniesnya resep yang marak dimana-mana, resep brownies setengah kilonya mbak nicke. Udah dapat crustnya..tapi kok gak shiny ya..malah keriput retak. Agak bingung. Dimana komposisi yang masih kurang. Yang penting lumayan enak. Hasilnya banyak, bisa dibagi-bagi ke tetangga. Alhamdulillah.



Resep Pie Brownies dan Brownies Setengah Kilo
Sumber: Dewi Octaria (Kulit: Ricke Indriani, Isi: Brownies 1/2 kilo Nicke)

Bahan Kulit:

1. 300 gram margarin atau butter
2. 500 gram tepung terigu protein rendah atau serba guna
3. 2 kuning telur
4. 1 putih telur
5. 2 sdm gula halus

Bahan Brownies:

1. 500 gram telur
2. 500 gram gula pasir
3. 500 gram tepung terigu
4. 50 gram coklat bubuk
5. 500 gram dark cooking cocholate, lelehkan
6. 250 gram minyak
7. 250 gram mentega, lelehkan


Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan kulit dengan sendok kayu atau garpu. 
2. Cetak diloyang pie, lalu simpan di kulkas selama 1 jam.
3. Panggang hingga sepertiga matang, sisihkan.
4. Kocok telur dan gula untuk bahan isi hingga putih dan kental.
5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, lalu masukkan coklat leleh, minyak dan mentega leleh.
6. Tuang ke kulit pie, panggang hingga matang. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


sisa adonan browniesnya dicetak di loyang tulban mini
With Love






post signature

No comments: