Steamed Matcha Cake



Bismillah

Green tea lagi...ups jangan bosan yaaa, geram aja pengen bikin kue dari green tea terus. Hihii...tapi tenang aja, jenisnya beda kok.
Sampai-sampai zauji aja udah blenger makan green tea..hohoo..zauji sih gak begitu suka. Yang suka saya. Hehee.

Variasi kali ini cake kukus green tea. Suka kalau yang dikukus, karena warnanya jadi keluar. Jadi cakep deh. Aslinya tengah dikasi skm. Tapi saya ganti meses aja. Enak banges cakenya. Moist. Wangi lagi. Coba yuk. Apalagi buat matcha lovers. Cake ini recomended banged.


Resep Steamed Matcha Cake
Sumber: Catatan Nina

Bahan: 

1. 3 butir telur 
2. 100 gram gula pasir 
3. 1/2 sdt cake emulsifier 
4. 80 gram tepung terigu 
5. 20 gram matcha powder 
6. Secubit garam 
7. 50 gram coklat masak putih (white cooking chocolate) 
8. 90 gram minyak sayur 
9. 75 gram susu kental manis putih 


Cara Membuat: 

1. Panaskan kukusan, siapkan loyang 20x10x7 cm. Oles tipis margarin atau minyak, alas kertas roti dan olesi kembali. Sisihkan. 
2. Campur dan ayak tepung terigu, matcha powder dan garam. Sisihkan. 
3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak. 
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit , aduk rata menggunakan spatula atau dimixer dengan kecepatan rendah. Sisihkan. 
5. Tim coklat putih hingga leleh, matikan api kemudian masukkan minyak sayur. Aduk rata dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk balik menggunakan spatula hingga homogen. 
6. Ambil 50 gr adonan, campur dengan susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan. 
7. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. 
8. Tuang adonan yang sudah dicampur susu kental manis dan kukus kembali selama 10 menit. 
9. Tuang sisa adonan di atasnya dan lanjutkan mengukus dengan api sedang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk ya. 
10. Angkat dari kukusan dan keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin dan potong-potong sesuai selera. 

Selamat Mencoba ^_^



With Love





post signature

No comments: