Tempe Krispi



Bismillah

Anak-anak minta dibikinin tempe, karena lihat tempe yang berpose anggun dalam kulkas. Mereka suka sekali tempe.
Apalagi harits, digoreng dan dimakan sama nasi putih bisa makan banyak. Alhamdulillah selera mereka bukan yang mahal-mahal. Eh tapi tempe lumayan mahal lho di madinah. Maklum bikinnya susah mungkin ya. Saya juga nggak ada waktu buat tempe sendiri, malas juga sih, hihihi.

Sekarang tempenya saya bikin ala gorengan gitu, tempe krispi yak namanya? Saya dulu bilangnya gorengan tempe aja. Suka sekali dengan kriuknya. Tapi kalau disandingkan dengan tahu isi, masih kalah. Abisin dulu tahunya, baru makan tempenya, hohoho. Resepnya dari mbak diah didi.


Resep Tempe Krispi
Sumber: Diah Didi

Bahan:

1. 10 lembar tempe iris tipis ( dari 1/2 papan tempe )
2. 125 ml air
3. 50 gram tepung beras
4. 1 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus:

1. 2 siung bawang putih ukuran kecil
2. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
3. 1/4 sdt ketumbar
4. Garam sesuai selera

Cara Membuat :

1. Campur bumbu halus, tepung dan bumbu lain serta air, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, celup tempe di larutan tepung..angkat dan agak tiriskan ( angkat tempe ke atas..biarkan sisa larutan tepung jatuh kembali ke mangkuk adonan ) agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel di tempe.
3. Goreng hingga kering dan renyah. Simpan di toples ketika sudah dingin.

Selamat Mencoba ^_^

With Love







post signature

No comments: