Bluder Cake Ubi



Bismillah

Bluder cake, perpaduan antara roti dan cake. Disebut demikian, karena proses membuatnya menggunakan ragi tapi tidak diulen dan dimixer seperti cake.
Unik memang rasanya. Juga lebih padat dari cake biasa. Cukup mengenyangkanlah. Ini kali keberapa saya membuat bluder cake. Sekarang divariasikan dengan ubi kuning lagi. Resepnya teh ayu. Lumayanlah walau rasanya tidak begitu istimewa, tapi cukuplah buat sarapan dan teman minum teh. Sekaligus menambah resep olahan ubi supaya lebih bervariasi.


Resep Bluder Cake Ubi
Sumber: Momylicious

Bahan:

1. 150 gram margarin 
2. 150 gram gula merah, disisir halus
3. 150 gram ubi merah, kukus, haluskan
4. 4 butir telur 
5. 375 gram tepung terigu protein sedang 
6. 1/2 sdt garam 
7. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Biang:

1. 50 ml santan hangat 
2. 1 sdt ragi instan 
3. 1 sdt gula pasir  


Cara Membuat:

1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut, Masukkan ubi merah. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.Masukkan biang, kocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan garam dan santan. Aduk rata.
5. Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius. selama 45 menit.

Selamat Mencoba ^_^


With Love







post signature

No comments: