Talam Ubi



Bismillah

Maunya sih buat talam ubi ungu, warnanya kan lebih cantik. Tapi adanya cuma ubi kuning, ya nggak papalah ya.
Talam ubi ini enaaak banged. Saya cuma buat setengah resep aja karena kehabisan tepung kanji. Akhirnya masih penasaran. Beli lagi di asean eh kanjinya abis stok. Ya mungkin lain waktu aja dicoba lagi bikin talam ubinya. Manisnya pas dan resepnya mantap deh. Cuma motif atasnya kurang bagus, abis letaknya asal-asalan. Mungkin seharusnya saya pakai pipping bag aja memotif atasnya, jadi nggak berantakan, hihii. Oke de, seperti biasa saya menggunakan resep mbak hesti. Kalau bikin jajanan memang langganan resep dari blog cantiknya, selalu puas insyaAllah. Berikut resepnya:


Resep Talam Ubi

Bahan A:

1. 200 gram ubi kukus, dihaluskan
2. 70 gram tepung sagu
3. 30 gram tepung beras
4. 100 gram gula pasir
5. 170 ml santan
6. 1/2 sdt garam

Bahan B :

1. 175 ml santan kental
2. 30 gram tepung beras
3. 15 gram tepung kanji
4. 3/4 sdt garam

Cara Membuat : 

1. Panaskan kukusan dengan api sedang. 
2. Bahan A : aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
3. Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
4. Bahan B : campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.

Selamat Mencoba ^_^


With Love





post signature

No comments: