Matcha Pound Cake



Bismillah

Bulan juni nanti bubuk matchanya udah expired. Sementara masih tersisa sebungkus kecil lagi. Harus segera diberdayakan kan ya?
Awalnya pengen bikin chiffon cake. Eh telurnya susah sekali dipisahkan putih dan kuningnya. Mungkin karena suhu udara yang panas, sehingga telur jadi cair. Akhirnya pindah haluan ke pound cake atau sejenis butter cake. Enak juga kok, malah lebih berasa cakenya. Dibentuk motif belang. Sayang saya motongnya pas masih anget, jadi kurang rapi gitu. Padahal setelah dingin saya potong lebih cantik dan kelihatan motifnya. Resepnya biasa dari blog favorit, blognya mba hesti.


Resep Matcha Pound Cake

Bahan : 

1. 120 gram butter (aku setengah setengah dengan margarin)
2. 120 gram gula pasir halus
3. 120 gram terigu
4. 120 gram telur (atau setara dengan 2 butir telur ukuran besar)
5. 1 sdt baking powder
6. 1 sdm bubuk matcha/greentea

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 325 F atau 165C. Olesi loyang loaf ukuran 18x10cm dengan margarin dan tabur tepung.
2. Dalam wadah kocok butter/margarin dan gula sampai pucat dan mengembang. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata.
3. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan terigu+balking powder yang sudah diayak dalam 3 tahap. 
4. Bagi dua adonan. Yang satu tambahkan greentea (greentea yang sudah dicampur dengan 2 sdm air panas dan diaduk menjadi pasta). tuang berselang seling dalam loyang. terkahir tarik garis dengan menggunakan lidi untuk membentuk marble.
5. Panggang selama kurang lebih 50-60 menit sampai ketika ditusuk keluar dalam keadaan kering.

Selamat Mencoba ^_^


With Love






post signature

No comments: