Thousand Layers Colourfull Spiral Moon Cake



Bismillah

Yuk  bikin kue yang lagi booming. Namanya Thousand Layers Colourfull Spiral Moon Cake. Panjang ya. Dinamakan thousand layer, karena layernya yang banyak, berlapis-lapis.
Sebenarnya mirip bakpia lapislah kalau di indonesiakan. Kue ini berasal dari china. Aslinya digoreng, tapi bisa juga dipanggang. Pernah sekali buat resepnya, tapi tanpa isi. InsyaAllah pengen coba yang digoreng dan diisi kacang hijau. Pasti enak ya. 

Membuatnya insyaAllah nggak susah kok, hasilnya juga cantik. Cuma masih kurang mumbung, karena mungkin isinya kurang banyak atau apa. Penampakannya saya suka, warnanya pun favorit, pink dan hijau. Resepnya dari mbak Andarra Lestari.


Resep Thousand Layers Colourfull Spiral Moon Cake

Bahan 1:

1. 250 gram tepung terigu protein rendah
2. 120 gram mentega putih
3. Pasta pandan dan strawberry

Bahan 2:

1. 300 gram tepung segitiga
2, 110 gram mentega putih
3. 60 gram gula halus
4. 115 ml air dingin


Bahan Isi: (saya buat dua resep, coklat dan keju)

1. 100 gram tepung segitiga di sangrai kurleb 5 menit
2. 120 gram gula halus
3. 60 gram mentega
4. 40 gram susu kental manis
5. 1 sdm air es
6. 30 gram keju chedar parut atau 30 gram coklat bubuk (pilih salah satu untuk rasa)


Cara Membuat:

1. Campur semua bahan isi jadi satu, sisihkan.
2. Uleni tepung dan mentega pada bahan 1 sampai kalis lalu masukan pasta.
3. Uleni hingga kalis. Masukan dalam plastik istirahatkan selama 20 menit.
4. Campur tepung dan mentega pada bahan 2 serta gula. Masukan air, uleni hingga kalis
5. Bungkus plastik. Istirahatkan selama 20 menit.
6. Bagi adonan 1 dan 2 masing-masing menjadi 10 bagian menjadi sama rata.
7. Ambil satu bagian adonan putih isikan bagian adonan warna. Klim yang rapi seperti membuat bakpao. Ulangi proses sampai adonan habis.
8. Ambil satu adonan dengan bantuan rolling pin kita gilas pelan hingga jadi pipih. Lakukan perlahan supaya tidak pecah. Jika sudah pipih kemudian gulung. Ulangi proses hingga adonan habis.
9. Ambil satu gulungan. Pipihkan lagi. sepanjang mungkin dan setipis mungkin supaya lapisanya banyak. Lakukan perlahan.
10. Setelah pipih, gulung lagi. Ulangi proses hingga adonan habis.
11. Ambil satu gulungan. Potong jadi dua untuk ukuran besar. Dan potong jadi empat untuk ukuran kecil. Lalu pipihkan hingga menjadi lembaran.
12. Masukan isi. Kemas yg rapi, tata di loyang nggak usah di olesi margarin. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 C. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love






post signature

2 comments:

Mama Aisyah said...

kuenya cantiiik..
rajin mba Selma ih, kalo saya mbayangin lapisannya udah males duluan
saya terima mateng aja deh, hihihi

selma alan said...

Makasi mba...😍😍
Hihi dicoba dulu mba...nggak seribet yang dibayangkan kok..hehe
Ini saya kirim dari sini ya...hehee