Bismillah
Tahu gambas atau pitulo? Bentuknya mirip pare tapi nggak pahit.
Saya juga baru kenal sayur ini di rumah mertua. Lumayan sering masak sayur ini. Biasanya disantan atau ditumis tauco. Siang ini zauji yang masak. Maklum badanku kurang enak. Alhamdulillah kalau saat-saat begini ada zauji yang bisa menggantikan masak. Masak yang simpel aja..tumisan yang serba iris. Hasilnya enak banged. Beneran. Bikin nambah masyaAllah.
Resep Tumis Pitulo -Gambas dan Tempe
Sumber: Zauji
Bahan:
1. 2 pitulo atau gambas, cuci dan iris kecil
2. 1/2 papan tempe, potong kotak
3. 3 cabe merah, iris
4. 2 bawang merah, iris
5. 1 sdm rebon
6. Garam dan sedikit gula
7. Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang hingga wangi. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
With Love

No comments:
Post a Comment