Kue Cantik Manis




Bismillah

Pantas saja kue ini dinamakan su cantik manis. Karena warnanya yang cantik itu. Pink. Warna favoritku..hihi..

Buat kue ini karena dapat oleh-oleh pacar china dan juga kebetulan beli sekoteng juga. Iseng aja buat cantik manis. Cantik manisnya di cetak di cetakan supaya lebih mudah dibentuk dan sengaja bikin dua lapis terinspirasi dengan cantik manis kreasinya mba lys ty. Lumayan banyak hasilnya dan bisa dibagi buat tetangga. Berikut resepnya ya. Resep dari blog mba lys ty. Kalau yang sekoteng sagu mutiaranya ganti sekoteng aja. InsyaAllah mudah. Yang paling penting harus agak cepat melapis bagian bawahnya supaya nggak lepas-lepas. Beberapa kreasi saya agak lambat dan hasilnya jadi lepas-lepas deh lapisannya.


Resep Kue Cantik Manis
Sumber: Dapur Lys

Bahan A:

1. 100 gram tepung hunkwe 
2. 50 gram sagu mutiara warna merah dan sekoteng
3. 150 gram gula pasir 
4. 900 ml santan encer
5. 1/4 sdt Garam 

Bahan B :

1. 100 gram tepung hunkwe 
2. 150 gram gula pasir 
3. 800 ml  santan encer
4. 1/4 sdt garam 
5. 3 tetes pewarna merah cabai 


Cara Membuat :

Bahan A 

1. Rebus sagu mutiara sampai berwarna transparan, sisihkan. Caranya dengan didihkan air. lalu masukkan sagu mutiara atau sekoteng. Masak hingga transparan. Angkat, tiriskan dan siram dengan air dingin.
2. Larutkan tepung hunkwe dengan santan. Masukkan gula pasir dan garam. 
3. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan agak mengental. Matikan api. 
4. Tambahkan sagu mutiara, aduk sampai tersebar rata. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Sisihkan.

Bahan B

1. Cara membuatnya sama seperti membuat bahan A, hanya saja tidak ada sagu mutiara dan beri 3 tetes pewarna setelah api dimatikan. Tuang kedalam cetakan diatas bahan A, dinginkan. Setelah dingin bisa disimpan di kulkas.



Note :

Takaran gula silahkan disesuaikan dengan selera masing-masing
Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin

Selamat mencoba ^_^

With Love







post signature

No comments: