Nugget Tahu Ayam


Bismillah

Anak-anak biasanya suka sekali ya sama nugget. Pengen sih sering beli, tapi kan lumayan mihil. Hihi. Belum lagi pakai pengawet pastinya ya. Coba bikin sendiri aja. Dulu pernah buat nugget ayam tok. Sekarang dicampur tahu, ternyata enak juga. Kebetulan juga masih ada tepung panr oranyenya. Jadi nuggetnya cakep warnanya.

Membuat nugget ini insyaAllah mudah teman-teman. Tinggal giling, aduk, kukus dan lapis panir kemudian goreng. Komposisinya harus tepat supaya jadinya nggak kelembekan. Trus untuk rasa sesuai selera aja. Bumbu tambahan juga oke. Bisa ditambah ebi halus atau kaldu ayam supaya enak. Coba yuk.

Resep Nugget Tahu Ayam
Sumber: Sajian Sedap

Bahan:

1. 100 gram ayam giling 
2. 50 gram kulit ayam, giling
3. 200 gram tahu cina, haluskan
4. 30 gram tepung terigu 
5. 2 butir telur, kocok lepas
6. 50 ml air 
7. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 
8. 1 sdt garam 
9. 1/2 sdt merica bubuk 
10. 1 sdt bawang putih bubuk 
11. 50 gram tepung panir halus untuk pelapis 
12. Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup (aduk rata):

1. 25 gram tepung terigu protein sedang 
2. 75 ml air 

Cara Membuat:

1. Campur ayam giling, kulit ayam, tahu, dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
5. Celupkan potongan nugget ke bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Selamat Mencoba ^_^

4 comments:

Inas Fadil Basymeleh said...

Harus dialasi plastik ya loyangnya mba Selma? Apa nggak mengkerut karena panas nanti plastiknya mba?

Dapur Comel Selma said...

Gk mengkerut inas.. Tapi ini kk nggak pakai plastik.. Pakai tupperware.. Hehe

Inas Fadil Basymeleh said...

Ooh 😃👍 jazakillahu khairan mba selma 😊

Dapur Comel Selma said...

Wa jazakillahu khairan :)