Wajik


Bismillah

Sebenarnya udah sejak sebelum lebaran mau bikin wajik.  Beli ketannya pas ramadhan sekalian beli kacang tojin yang sampai sekarang pun belum diolah.

Karena kebetulan ada waktu,  rendam beras ketan dan pengen bikin wajik deh. Alhamdulillah pas enak banged wajiknya masyaAllah. Warnanya rada pucat aja karena memang gula arennya cuma dikit.  Resepnya ini ya.  Resepnya umi.




Resep Wajik
Sumber: Dapur Umi

Bahan:

1. 500 gram ketan putih,  rendam dan kukus hingga matang tapi tidak lembek.
2. 250 gram gula merah,  sisir
3. 200 ml santan

Cara Membuat:

1. Masak ketan dan santan serta gula merah hingga meresap dan kering.
2. Kukus sebentar lagi saja.  Dan cetak.  Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

No comments: