Puasa hari ketiga....
Bagaimana puasanya? Semoga lancar-lancar aja ya. Ini saya mau share menu sahur atau berbuka yang nikmat. Tahunya bisa disimpan dulu dalam wadah bertutup, nanti pas mau sahur atau buka bisa dipanasin. Boleh dikukus sebentar lagi atau digoreng. Yummy. Apalagi ada potongan keju prochiz di dalamnya, makin nikmat ya. Berikut resepnya.
Resep Tahu Kukus Isi Keju
Sumber: Dapur Comel Selma
Bahan:
80 gram tepung tapioka
3 siung bawang putih, geprek kemudian cincang
5 buah tahu bagi dua lalu goreng
5 buah tahu, haluskan
1 butir kuning telur
2 sdm santan kental
2 batang daun bawang (iris halus)
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Keju prochiz, potong kotak sebesar 3-4 cm
Cara Membuat:
Belah tengah tahu goreng jangan sampai terputus ya.
Campur tahu halus, bawang putih, tepung tapioka dan telur. Aduk rata.
Tambahkan santan, daun bawang lalu bubuhkan gula garam. Aduk rata.
Masukkan adonan tahu ke dalam tahu belah, padatkan.
Masukkan keju prochiz ke tengahnya dengan cara ditancapkan.
Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang. Sajikan hangat langsung atau boleh digoreng lagi
sesuai selera ya. Yummy
2 comments:
waktunya makan siang, baca artikel ini jadinya lapar. sedap.
iya enak ni.. Ayuk bkin mba
Post a Comment