Dapat singkong dari temannya zauji. Dari kemarin digoreng melulu. Ini sy buat cenil aja. Enak anak2 suka banged. Sebentar aja abis. Cenilnya yang pandan. Memberdayakan jus pandan yang banyak di kulkas.
CENIL SINGKONG PANDAN
Source @genikayu
.
Bahan
⛔ 350 gr singkong parut
⛔ 75 gr gula pasir
⛔ 1 sdm tepung sagu tani/tapioka
⛔ 150 ml santan dan Endapan pandan
.
Bahan tabur (kukus) .
⛔ 200 gr kelapa parut
⛔ ½ sdt garam
.
Cara membuat
1. Dlm wadah campur santan, endapan pandan, gula, tepung sagu, aduk rata sampai gula larut
2. Lalu masukkan singkong parut, aduk rata.
3.Tuang ke dlm wadah tahan panas/loyang yg sdh dioles minyak dan dialas plastik. Kukus masing² 15 menit
Angkat dan dinginkan
Lalu potong², gulingkan ke kelapa parut.. Sajikan
.
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment